Pommes

La culture de la pomme apporte un complément idéal pour notre entreprise durant l’automne. Gala, Golden et Breaburn sont nos principales variétés.

 

 

 

Zone d’origine : Asie

 

Composition : la pomme contient des vitamines et des sels minéraux, elle est pauvre en calories, riche en fibres et très désaltérante.

 

Aspect, goût/saveur : rouge, verte ou jaune, croquante, juteuse, douce, acidulée, chaque variété est différente, de sorte que chacun peut en trouver une à son goût !

 

A savourer : à tout moment de la journée, nature ou cuisinée.

 

Saisonnalité : mi-août à fin juin

 

 Conditions et durée de conservation : quelques jours à température ambiante, plusieurs semaines dans un lieu frais et sombre.

 

 

La pommes, comme la poire, est une espèce exigeante au niveau de sa culture ; le degré de professionnalisme est particulièrement élevé en Valais, où arboriculteur est de venu un métier typique de la région dès le début du 19ème siècle.

 

Les éléments propices du sol et du climat font que les variétés cultivées en Valais se distinguent de celles d’autres régions grâce à leur coloration.

 

 

Une pomme du Valais par jour, la forme tous les jours !