Asperges

Notre exploitation cultive depuis de nombreuses années de l’asperge blanche. Nos cultures, se trouvant toutes sur la commune de Charrat, profitent d’un terroir propice grâce aux anciens lits du Rhône riches en limon. Ce qui apporte tendresse et douceur à l’asperge quasiment sans amertume.

 

La récolte se fait quotidiennement à la lueur du jour pour garantir une asperge parfaitement blanche et fraiche.

 

L’asperge est le premier légume frais de l’année. Une vraie délicatesse printanière !

Zone d’origine : Eurasie

 

Composition : l’asperge est un aliment tonique et un puissant diurétique grâce à l’aspergine. Celle-ci stimule l’élimination rénale et permet de lutter contre la rétention d’eau.

 

Aspect, goût/saveur : l’asperge du Valais est principalement blanche mais aussi verte. Jamais, vous n’en mangerez d’aussi délicieuses que celle cueillies le matin dans les terres sablonneuses de Charrat et servies le jour même.

 

Production : la marque Valais garantit la fraîcheur de l’asperge ainsi que le respect du calibre, de normes sociales et environnementales strictes.

 

A savourer : cuisinée ou simplement accompagnée de jambon cru et de mayonnaise

 

Saisonnalité : avril-juin

 

Conditions et durée de conservation : quelques jours au réfrigérateur dans une serviette humide

 

 

Asperges du Valais, un délice que vous ne pourrez oublier !